当前位置:首页 > 学生事务 > 就业招聘就业招聘
福建省证券期货业协会2017年招聘工作人员公告
信息来源: 暂无 发布日期:2017-10-23浏览次数:

福建省证券期货业协会是福建证券期货机构的自律管理组织,根据工作需要,现决定公开招聘工作人员5名。

一、招聘岗位需求

工作地点:福州

(一)中证福建调解工作站专职人员1名

招聘1名纠纷调解专职人员,主要负责辖区纠纷案件的登记征询、受理和调解工作;负责辖区调解员队伍日常组织管理,协助开展辖区调解员培训与考核工作;负责辖区纠纷调解工作的统计、总结、宣传、交流工作;负责中证投资者服务中心交办的其他工作。

(二)协会办事员4名

招聘4名协会办事员,主要负责协会会员服务、教育培训、纠纷调解等相关工作。

    二、招聘对象及条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中国共产党领导,热爱社会主义,遵纪守法,诚实守信,作风正派,有事业心,服从岗位分配;

3.具有国家承认的全日制普通高校大学本科及以上学历,取得学士及以上学位,并具备招聘岗位所规定的其他资格条件;

4.身体健康,无传染疾病;体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。

(二)具体岗位要求条件

1.岗位一:中证福建调解工作站专职人员1名。

(1)法律相关专业本科及以上学历,具有硕士及以上学历者优先;

(2)维护国家和社会公共利益,热心调解,维护当事人的合法权益;

(3)具有较强文字功底;

(4)具备良好的团队合作精神及沟通交流能力;

(5)年龄在30周岁及以下(1987年10月31日以后出生);

(6)优先考虑具有法律或者证券期货相关纠纷调解工作经验人员、通过国家司法考试或律师资格考试人员。

2.岗位二:协会办事员4名。

(1)取得财经、会计类专业本科及以上学历,具有硕士及以上学历者优先;

(2)具有较强文字功底;

(3)具备良好的团队合作精神及沟通交流能力;

(4)至少通过以下任意一类考试:

Ⅰ.证券业一般从业资格考试(证券市场基本法律法规+金融市场基础知识);

Ⅱ.期货从业人员资格考试(期货基础知识+期货法律法规);

Ⅲ.基金从业人员资格考试(基金法律法规、职业道德与业务规范+证券投资基金基础知识);

(5)年龄在30周岁及以下(1987年10月31日以后出生);(6)同等条件下,具有证券期货机构从业经历者优先。

(三)有下列情形之一者不得报考:

1.受过党纪、行政处分尚未解除处分的;曾被开除公职或被辞退未满5年的人员;

2.受刑事处罚并在服刑期间的;曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员;

3.有违法违纪嫌疑正在接受组织审查的;

4.被监管部门采取行政监管措施、行政处罚措施,或者在重大违法违规事件中负有个人责任的;

5.机关(参公)、事业单位在职在编工作人员报考报名前未征得所在单位及其主管部门、县级及以上组织、人社部门同意报考意见的;

6.不符合招聘岗位所要求的相关资格条件的;

7.有法律、法规规定不得聘用的其他情形的。

    三、报名办法

    (一)报名时间

2017年10月23日至11月3日

    (二)报名方式

应聘者应当登录福建省证券期货业协会官方网站(http://www.fjsfa.org),下载并填写《应聘申请表》,并将填好的《应聘申请表》电子版、各类学历技能证明文件的扫描件(pdf格式)以及身份证的扫描件(pdf格式)以附件形式发送至以下邮箱,报名表及邮件标题均为“姓名+应聘岗位名称”,例:李卫国 + 中证福建调解工作站专职人员。

《应聘申请表》等材料投递邮箱:TEL7720435@163.com。考生在报名当日收到邮件自动回复的,视为成功投递应聘材料;未收到邮件自动回复的,视为未成功投递应聘材料,届时请拨打招聘咨询电话进行确认。招聘咨询电话:0591-83339322,联系人:邓长祺。

(三)报名注意事项

1.每名考生只可报考一个岗位,报名信息确认提交后,同时报名多个岗位的考生取消考试资格;

2.报考人员报名与考试时使用的身份证必须一致,《应聘申请表》(电子版)上应附有本人免冠证件照;

3.报考人员须按照报名要求提供相关资料;

4.报考人员必须准确填写联系方式,且必须为本人手机号并保持通讯畅通。凡未入围下一环节人员,均不再另行通知。

5.凡拔打招聘咨询电话的报考人员必须使用本人手机号码。

    (四)报名资格审查

协会将对应聘人员进行资格审查,对符合招聘条件的人员,在报名截止后,在协会官方网站(http://www.fjsfa.org)公布名单。笔试、面试等后续安排也将在协会网站公布,考生应及时关注协会网站发布信息。

四、考试范围

考试范围主要包括:财经基础知识、法律常识、证券期货市场法律法规。考试重在考察综合素质和专业素养,福建省证券期货业协会不指定复习教材,不出售复习资料。

    五、招聘流程

招聘遵循“公开、公平、公正”的原则,严格考试、择优录取,按照接收简历、资格审查、笔试、面试、体检、试用、正式录用的程序进行。协会将对应聘人员资料保密。

特别提示:报考人员提供的所有信息必须真实、准确、完整,如发现提供虚假信息、夸大或隐瞒从业经历等行为,将取消相关人员的入选资格。

                             福建省证券期货业协会

                                2017年10月23日